Вместе с «Трушерингом» проанализировали данные 4 сервисов:
🔹 Тренд этого года — длительные поездки по городу и за его пределы. Среднее время аренды 1 машины — 63 мин., длина поездки — 23 км.
🔹 За 1 день пользователи 4 сервисов арендуют машины более 150 тыс. раз. Благодаря этому снижается нагрузка на дороги и негативное влияние на окружающую среду.
🔹 Популярность каршеринга растет: за полгода пользователи в Москве совершили на 2,5 млн поездок больше, чем за тот же период прошлого года.
🔹 Для повышения безопасности в сервисах действует персональный рейтинг вождения. Если он высокий, то вам доступны привилегии в виде льготных тарифов и премиального автопарка. При систематических нарушениях или критически низком рейтинге сервис может приостановить действие аккаунта.
Подробный обзор работы сервисов смотрите тут.
«Каршеринг — хорошая альтернатива личному автомобилю, которую предлагает город. Мы видим, что более 30% автовладельцев в Москве пользуются арендой машин. Это говорит об удобстве сервисов. Можно оставить авто и не возвращаться за ним, бесплатно парковаться и не заниматься техобслуживанием. Чтобы поездки стали еще безопаснее, с 1 сентября по задаче Мэра Москвы Сергея Собянина вводим единую верификацию пользователей через портал mos.ru. Это позволит получать актуальную информацию о водителях даже в случае изменения документов», — рассказал Максим Ликсутов.