В среднем за 4 месяца по Москве-реке ежедневно передвигались 140 судов. Это на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Движение в акватории реки регулируют службы ЦОДД:
🔹 Водный патруль фиксирует события с признаками нарушения правил передвижения. Например, расхождение и швартовку в неположенном месте. Также водный патруль проводит профилактические беседы с судоводителями. С начала сезона экипаж прошел более 10 тыс. км.
🔹 Речной ситуационный центр круглосуточно следит за акваторией с помощью 500 камер. За 4 месяца зафиксировали 136 событий с признаками нарушений.
🔹 Службы пассажирского сервиса помогают при высадке или посадке на причалах, информируют о работе судов и всегда на связи с дежурными службами города. К примеру, на постоянной основе сотрудники помогали маломобильным пассажирам.
🔹 Береговая служба оказывает поддержку экипажам судов во время швартовки, осуществляет мониторинг работы причальной инфраструктуры.
Интересный факт: больше всего судов работали на маршруте «Северный».
«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем развивать и повышать безопасность речного транспорта. За этот сезон подали 111 тыс. разовых заявок на подходы к причалам. Это на 60% больше, чем за аналогичный период 2024 года. Службы ЦОДД круглосуточно следят за безопасностью, регулируют движение в акватории реки и помогают пассажирам», — рассказал Максим Ликсутов.